Re: タイトルなし
つぼさんごさんへ ヒイラギモクセイは強い香りではないですね 千両はこの枝だけです
[2023/10/28 16:04]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
作ったことはありませんが美味しそうな渋皮煮ですね。
ヒイラギモクセイの花の香りはしますか?
千両早いですね~もう色付き始めているんですね。
[2023/10/28 14:41]
URL | つぼさんご #-
[ 編集 ]
Re: 渋皮煮
BUSYBEE-GAMlさんへ 猛暑だったので花の開花がくるっていますね 渋皮煮は美味しいけど作るのが大変ですね
[2023/10/26 06:19]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
渋皮煮
大きな栗で美味しそう🌰(๑´ڡ`๑) 東京ではこれまでのように良い栗がお安く 手に入らないから、と言い訳して(苦笑)。 ローズマリー、我が家のは咲きません。 花咲くご家庭、羨ましいです。
[2023/10/25 14:49]
URL | BUSYBEE-GAEI #/F88G4jA
[ 編集 ]
Re: こんばんは~♪
あや姫さんへ キンモクセイの香りが強いので 隣にあって香りが分かりません 栗は薄味で美味しかったですね
[2023/10/25 05:15]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
Re: タイトルなし
Okkoさんへ ブランデーは入れなかったですね 作るのが大変でした 甘さ控えめです 美味しかったですね
[2023/10/25 05:06]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
こんばんは~♪
立派な栗ですね☆彡 食べるのは大好きですが手間ひまがかかるので作るのは大変ですね。
柊木犀もあるのですか(^▽^)/ 満開になると甘い香りがしますね\( 'ω')/ 近所の大型家電の駐車場に毎年開花するので楽しみなんですよ。 今年も香り楽しんで来ようかな(⌒∇⌒)
[2023/10/24 23:17]
URL | あや姫2 #-
[ 編集 ]
渋皮煮、美味しそうですね。毎年近所の仲良しさんからいただくのですが、その人から教えてもらって一度だけ作ったことがありますが、ブランデーを入れ過ぎてしまいました(^^ゞ。 やっぱりいただく方が嬉しいです(*^^*)。
[2023/10/24 19:35]
URL | okko #-
[ 編集 ]
|