しーちゃん さんへ
いつもは皮を買ってくるんですが 今回は作ってみました もう少し薄くできるようにしたいですね 残りの皮は冷凍してありますまた挑戦です
[2023/09/11 15:41]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
シュウマイは皮から作られるのですか? 素晴らしいです。
私は最近は出来た物を買って来て、蒸すだけなのです。
[2023/09/11 09:43]
URL | しーちゃん #-
[ 編集 ]
Re: タイトルなし
つぼさんごさんへ 焼売の皮は薄くするのを考えないとね、柔らかいので手についてしまいます、もう一度挑戦したいです きゅうりは冷凍してあります
[2023/09/10 10:29]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
畑でキュウリを作っていた時はキュウちゃん漬けを作っていました。 キュウちゃん風は簡単そうですね!
皮から作るシュウマイ、手間がかかっていますね~。
[2023/09/09 13:55]
URL | つぼさんご #-
[ 編集 ]
Re: こんにちは
窓辺 夢さんへ いつもは皮は買うんですが、買い物に行くのが嫌だったので作ってみました、味はいいですが皮は少し厚かったですね パンをよく作るので強力粉があったから作る気になりました
[2023/09/07 11:27]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
こんにちは
シュウマイを皮から作るとはすごいですね!! ワタシもシュウマイが好きで時々作るのですが皮は市販のものを使います。 それでも蒸すと皮が破れて“肉団子”だけが鎮座していることが多いです。
[2023/09/07 09:09]
URL | 窓辺 夢 #-
[ 編集 ]
|