あや姫2さんへ
渋柿の吊るし柿柔らかくなりました 1個食べてみたらもう甘かったです 柿、鳥まで来ちゃうんですね
[2022/11/08 14:34]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
つぼさんごさんへ
柿美味しくなりました サルノコシカケも種類があるようですね よくきくらげも木に出てきたときがあるんですが 今年は見かけないですね
[2022/11/08 14:31]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
BUSYBEE-GAEIさんへ
今はたくさんでないのでいいんですが たくさんあったときは 結構しんどいですね
[2022/11/08 14:28]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
okkoさんへ
私も柔きのが好きです お湯で渋抜きしたのがいいですね 一年に一度の干し柿です
天気がいいのでもう甘くなってきました
[2022/11/08 14:27]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
こんばんは~♪
干し柿の半生が大好きです(^▽^)/
柔らかく熟した柿も大好きでわざわざ保存して置いて 食べてました(^^♪
以前実家から貰って来た干し柿を軒下に吊るしたら 直ぐに鳥に食べられてしまい悲しかったです。
それからは家の中に(^^;
鳥に狙われませんように(笑)
[2022/11/06 19:01]
URL | あや姫2 #-
[ 編集 ]
散歩している時に干し柿を見かけました。 皮をむく手間がかかりますが美味しいですよね。 子供の頃にさわし柿を食べた記憶があります。
猿の腰掛それぞれ色形が違いますね。
[2022/11/05 19:10]
URL | つぼさんご #-
[ 編集 ]
柿しごと
サルノコシカケって面白いですよね。 なかには人間が座れそうなサイズのものも。
吊るし柿を見ると日本の田園風景、思わず撮りたくなります。 紐をつけて吊るす作業は、結構疲れるのではないでしょうか。
[2022/11/05 06:53]
URL | BUSYBEE-GAEI #/F88G4jA
[ 編集 ]
柿の季節ですね~。母は熟し過ぎくらいのジュルジュルした 柿が大好きでしたが、私は苦手です。ちょっと硬めが好きです。 吊るし柿はカビが生えないようにするのが大変ですね。
[2022/11/04 21:11]
URL | okko #-
[ 編集 ]
|