あや姫2さんへ
ザクロは食べないですね 酸っぱいし種があるから 切り花にいいですよ
[2021/10/13 02:21]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
ご無沙汰しました!
ザクロは知人の家からよく頂き亡き夫はザクロ酒を 漬けてました。
赤い綺麗なお酒になりますが私はアルコールがダメなのでいただけませんでした。
酢大豆は以前作ってました(^▽^)/
色々な作り方がありますね♪
また作ろうかしら。
[2021/10/10 21:35]
URL | あや姫2 #-
[ 編集 ]
つぼさんごさんへ
酢大豆は酢物って感じですかね 砂糖が入っていないので体にはいい感じです その代わりはちみつを入れるといいですよ
[2021/10/10 14:28]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
BUSYBEE-GAEI さんへ
レッドキウイ ゴールドキュウイより薄味です でも好きです 出始めに買わないとすぐに無くなるので 見つけたら購入します 少し大きさも小さく安定していませんね ケーキにのっていることもあります
[2021/10/10 14:25]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
かぐや姫さんへ
酢大豆は以前はやったんですよ なぜ作る気がするかというとダイエットと便秘ですかね 筋肉が衰えたこともあります そんな色々気になる年になりましたのでやってみることにしました まだ結果は出ていません
[2021/10/10 14:21]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
白髪のアンさんへ
ザクロ鑑賞ばかりですがオレンジ色が好きです 酸味が好きな人はいいですね
酢大豆ですがリンゴ酢は好きです さっぱりしているのではちみつを入れると食べやすいかな ピクルスにも使います
[2021/10/10 14:09]
URL | natutubaki #-
[ 編集 ]
ザクロぱっくり割れていますね! 樹脂粘土のザクロも素敵です。
酢大豆、ダイエットにいいんですか~甘酸っぱいお味かしら?
[2021/10/10 10:27]
URL | つぼさんご #-
[ 編集 ]
こんばんは。レットキウイは初めて見ました。サラダに加えても綺麗ですね。普通のキィウィに比べて酸味はどうでしょうか?
[2021/10/09 18:38]
URL | BUSYBEE-GAEI #/F88G4jA
[ 編集 ]
実がぎっしり詰まったザクロですね。 アンチエイジングのビタミン類、栄養たっぷり摂れそうです。
酢大豆は初見です。 味噌の「酢」版みたいになりそうですね。 発酵食品です。 ただどうやって食べるのか何に使うのでしょうか?
[2021/10/09 05:04]
URL | かぐや姫 #-
[ 編集 ]
こんにちは。
ザクロが割れてもう食べられますね。 おいしそう~ ザクロは女性によいそうですね。私は、たまに100%のジュースを飲んでいます。 採れたての果実は酸味があって、プチプチとした食感は美味しいですね。 羨ましいです~ ザクロはお花も綺麗で我が家の庭にも欲しいです。
酢大豆は懐かしいです。穀物酢と、りんご酢ではnatutubakiさんは、どちらがお好きですか? リンゴ酢で作ろうと思います。
[2021/10/08 14:35]
URL | 白髪のアン #-
[ 編集 ]
|